sexta-feira, 16 de março de 2012

Citizen Sá P.

Ao intervalo falava com Edward Norton e dava conta da vontade de, sobre uma segunda parte na mesma toada, vir directo do fim do jogo para este teclado debitar toda uma apologia verde-e-branca - com Sá Pinto, à Sporting. Também por SMS o nomeei, ya Special 982, enunciando a gala. 45 minutos (e uns trocos - e que trocz!) volvidos, não digo de um 80 para um 8, mas também - e mais ainda e notavelmente - à Sporting. Partilho da leitura táctica The Special 982 no essencial e a partir dela remeto-me para a fábula mutante de um leão feito gato, concentradíssimo resistente e feliz em casa (toca e foge, trancas à porta), ágil e letal, felino, na primeva parte da 2ª mão, acossado na etapa complementar e até ao fim, ao derradeiro e verdadeiramente exemplar salto, indeed o gato Patrício é o redes do momento (Tugalizer).
Sá Pinto repetiu substituições e correu mal, sendo de esperar que remonte é o feeling de Varsóvia. Hoy, André Santos teria feito a diferença, como em Varsóvia - como Renato Grandkid fez, mas ao contrário. Se Jeffrén 'tá tudo, o shake duplo é sempre aquela. Tinha que mexer? Ya, 1-2, há que segurar - e matar o jogo, não? Jeffrén e Santos, then. Matias por Renato é baixar bué. Por Renato, Carriço (e amarelado aos 62') , então, é outro filme ya Sá e antibolistas,  isto galvaniza. Anyhow, inda não passaram 5 minutos, 'tá o relato.

Do minuto 60, golo do City, ao minuto 64, dupla substituição no Sporting, Mancini colhia já frutos de um par de mexidas (de Jong e  Džeko por Johnson e Pizarro, ao intervalo e aos 55' respectiva/) e Sá Pinto tem que responder. O tempo 'tá com aquela trip, estratégica, pokeriana. Passa um minuto. Dois. Mancini adianta-se, all in de giz, minuto 66 e sai David Silva. Sá Pinto, tipo, "como diz, senhor, all in com Nasri?" Passa um minuto. Passam dois. Sá Pinto responde"ALL IN, SPORTING, ya Mancini", sacrificando o ponta-de-lança para lançar Carrillo, minuto 68. O jogo assenta. - Bollocks, só dá City, a equipa mingou bué, apesar da largura teórica das alas. Passa um minuto. Dois. Mais dois. O Sporting está meio baralhado, encolhido.  Mais dois e...ZÁS, Renato Neto entra no jogo e de carrinho sobre Kun Agüero, penalty, golo, 2-2 por Balotelli (sim, ainda em campo e de folha limpa). Ai lai, Sá Pinto! Minuto 75, portanto. Passa um minuto, dois e AI AI, Pereirinha parte-se todo a cair, lixou a asa esquerda no processo. Minuto 77, pois, sururu em torno de um Peririnha caído, como se simulasse, mas nem todos nasceram para representar. Bem, assistência ao homem e quê, Sá Pinto vem à beira dos jogadores passar seu filme - e já Pereirinha (pois, já não há substituições, né? - e um Marat a 150% em campo!) volta ao jogo após umas sprayadas, passa um passam 5 minutos e zinga-la-trinca, só dá City e bis de Agüero, 8 para o termo do tempo regulamentar mais descontos, aguenta coração. À Sporting, old school esta, necessariamente terminada com o tal épico voo, do que teria sido literalmente o CANTO do Cisne, o berro do gato, no último minuto 94-5. Canto batido e...o gato Patrício não berrou e sacudiu de luva o tiro de cabeça do adversário, vindo all the way da baliza contrária, Joe Hart himself - e termina a partida!

P.S. - Balotelli lá viu um amarelo aos 92, com Polga, depois de muito se ter passado.

P.S. 2/alter thread - CITIZENS (Formação Cívica allez!); em alternativa, ainda, à FC (tb ficção científica, ya, LOL!), Introdução à Antropologia do Sporting como cadeira OBRIGATÓRIA no currículo do City dos próximos anos- anda, Džeko, aplica-te homem;)